martes, 30 de noviembre de 2010

BLOQUE 7 :UN LUGAR MUY ESPECIAL: LA ANTÁRTIDA URUGUAYA


UN LUGAR MUY ESPECIAL: LA ANTÁRTIDA URUGUAYA

























BRRR!!! QUE FRÍO…..BASE ANTARTICA GRAL. ARTIGAS presencia uruguaya en el lugar más frío del planeta


Pingüino emperador (foto: Asoc. Civil ANTARKOS)
























Foca de Weddell (foto: Asoc. Civil ANTARKOS)



















Ballena jorobada ((foto: Asoc. Civil ANTARKOS)



Relato "Base Antártica uruguaya" para no videntes.

BLOQUE 6 :EL PESCADO EN LA ALIMENTACIÓN.








¡Humm que rico! Sabías que el pescado es muy importante
para tu crecimiento, es muy rico y nutritivo y además, si te
sobra algún kilito,… NO TE ENGORDA!!!



Recuerda: El pescado es un alimento muy bueno para la salud y
es parte de una alimentación equilibrada.





NOS PONEMOS A COCINAR….



Recetitas:






Albóndigas de pescado: se desmenuza el pescado que quieras (por ejemplo merluza),
con una lata de atún, miga de pan mojada en leche, ajo y perejil. Se hacen bolas que se
enharinan y se fríen igual que las albóndigas normales. Quedan bien con verduritas y
papas a cuadritos o con una salsita de crema de leche.




Atún más rico...! como los niños suelen aceptar bien el atún de lata, cuando en casa hagan pasta o arroz con atún, prueba sustituir el de lata por el normal, bien cocinado y desmenuzado. Mezclado con el tomate y el queso.


Ensalada de papas y pescado: se mezcla en un bols papas hervidas en dados,trocitos de pescado, tiras de jamón y un huevo duro troceado. Se añade mayonesa y… ¡a la mesa!


La tradicional milanesa de pescado probala a la Napolitana con muzzarella, jamón y salsa!

ACTIVIDAD: El pescado en la mesa


EN CASA: ¿Qué tal si hoy comemos pescado?



EN LA ESCUELA:
Coordinar con el comedor de la escuela que ese día haya pescado en el menú.



EN EL AULA:
ALGO PARA COMPARTIR. ¿Que tal si mezclamos atún con mayonesa y lo comemos con galletitas al agua?



COLOREO….